Стоимость работ по благоустройству вокзала «Ульяновск-Центральный» составила 30 миллионов рублей
11:2005 Января 2018
Завершён первый этап проекта по реконструкции железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный», сообщил  первый зампред правительства Ульяновской области Андрей Тюрин. Работы проводятся в рамках сотрудничества правительства региона и ОАО «РЖД» при поддержке губернатора Сергея Морозова.

«Вокзал не только получил современный облик, но и сохранил свое историческое достояние – фрески с портретами известных уроженцев Симбирской губернии. Мы, со своей стороны, провели работы по благоустройству прилегающей территории: дорожки вымостили плиткой – теперь по ним легко перевозить чемоданы и коляски, разбили дополнительные клумбы, изменили внешний облик центральной аллеи, установили красивые парковые светильники», - рассказал Тюрин.

В 2018 году область и РЖД продолжат развитие транспортной инфраструктуры региона. Запланировано строительство тоннеля для выхода пассажиров на третью пассажирскую платформу. Готовится план организации в музее истории Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги туристических и культурных мероприятий. Обсуждается вопрос совмещения функций железнодорожного и автовокзалов с размещением в «Ульяновск-Центральном» касс автоперевозчиков внутригородских и междугородных маршрутов. Глава региона также заявлял ранее, что есть возможность создания высокоскоростных пригородных пассажирских перевозок, например, чтобы добираться из Ульяновска до Димитровграда за 30 минут.