Сотрудники НИИАР стали победителями конкурса «Человек года Росатома-2017»
9:1302 Мая 2018
Димитровградцы успешно представили предприятие в четырех номинациях и были отмечены дипломами за первое и вторые места на церемонии в Москве.

Первое место в номинации «Инженер-технолог» занял ведущий инженер отделения реакторного материаловедения института Александр Харлов, который в прошлом году разработал автоматизированную установку вырезки образцов сложной формы из облученных конструктивных элементов ТВС для последующих механических испытаний. Экономический эффект от внедрения этой установки для НИИАР составляет ежегодно свыше 10 миллионов рублей. Всего Александр Харлов за 18 лет работы в институте разработал целый ряд устройств.

Второе место в этой же номинации у инженера-технолога отделения радионуклидных источников и препаратов Владимира Макаренко. Серебряными призерами конкурса стали еще три сотрудника института: в номинации «Аппаратчик опытных процессов» – электрогазосварщик службы главного сварщика Виктор Скачков, в номинации «Дозиметрист» – сотрудница службы-комплекса по обращению с радиоактивными отходами Любовь Щебето, в номинации «Ученый» – ведущий научный сотрудник отделения радиохимических технологий  Андрей Лизин.

«Впервые сотрудники нашего института заняли пять призовых мест. Коллектив института гордится вами. Ваши победы означают не только признание профессиональных заслуг, но и вашу преданность делу, активную жизненную позицию. Уверен, что вы и дальше будете успешно трудиться на благо нашего предприятия, отрасли и страны в целом», - рассказал директор НИИАР Александр Тузов.

Всего на пятый, юбилейный отраслевой конкурс «Человек года Росатома-2017» было подано более 1800 заявок от всех предприятий госкорпорации.