Яндекс.Метрика
Сотрудники Госавтоинспекции помогли мужчине с ребёнком, которые остались без транспорта на трассе в -20°
10:3330 Января 2018

Житель города Ульяновска Владимир Перфилов направил благодарность за внимательное отношение в трудной ситуации в адрес инспекторов ДПС – лейтенантов полиции Константина Писчаскина и Олега Падерова. Они помогли замерзающему автовладельцу отбуксовать сломанную машину с трассы на станцию техобслуживания. Водитель ехал вместе с несовершеннолетним ребёнком.

Помощь сотрудников ДПС ГИБДД областного УМВД России потребовалась 19 января. В этот день госавтоинспекторы Писчаскин и Падеров работали на участке федеральной автодороги «Цивильск-Ульяновск». На 192 километре трассы они заметили стоящий на обочине легковой автомобиль с включенной аварийной сигнализацией. Возле него стоял мужчина, а в машине находился ребенок. Выяснилось, что во время движения автомобиль сломался, устранить неисправность на месте не было возможности. Долгое время мужчина пытался обратиться за помощью к проезжающим водителям, но ему не могли помочь, а сотовый телефон разрядился на морозе. Температура воздуха опустилась до -20 градусов.

Инспекторы пересадили водителя и ребёнка в служебный автомобиль и отбуксировали сломанную машину на станцию ТО. А затем, удостоверившись, что помощь больше не требуется, вернулись на свой маршрут.