Школьница из Димитровграда стала одной из лучших на всероссийской олимпиаде по технологии
10:2119 Апреля 2018

Учащаяся лицея №25 города Димитровграда Александра Кораблева победила во всероссийской олимпиаде школьников по технологии. На олимпиаде участники выполняли теоретические задания, моделировали и изготавливали собственные изделия и защищали творческий проект. Среди двухсот школьников Александра покорила жюри работами по швейному делу и проектами по декоративно-прикладному творчеству.

Школьницу готовила к олимпиаде учитель Зинаида Страхова. Она рассказала, что одной из разработок стала сумка-матрешка с изображением гербов Димитровграда, Ульяновской области и России. «Все это объединялось в большой рюкзак тремя цветами российского флага. Работа действительно уникальна, такое даже в магазинах не встретишь», – рассказала учительница.

Ранее первым на состязании по химии стал димитровградец Кирилл Ларионов. Помимо этого, ульяновцы заняли призовые места по праву, истории и химии, рассказала министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

По итогам участия победители и призеры получают льготы при поступлении в вузы по профилю олимпиады. Также предусмотрено денежное поощрение от региона в рамках проекта «Ковровая дорожка». Вместе с тем лучшие участники олимпиады могут могут претендовать на получение президентского гранта в размере от 30 до 60 тысяч рублей.

В этом году во всероссийских олимпиадах участвуют 45 старшеклассников из Ульяновской области по французскому языку, информатике, физической культуре и географии.