Сергей Морозов в Великобритании представит инновационный потенциал Ульяновской области
11:1226 Ноября 2018

Сегодня в Лондоне проходит IV российско-британский бизнес-форум «Партнерство в инновациях». В этом году он посвящен продвижению высокотехнологичного экспорта, цифровизации экономики и расширению торговли услугами.

На пленарной сессии «Развитие экономики России и сотрудничество с Великобританией» выступит губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Ожидается, что он расскажет об инновационном и экономическом потенциале региона.

Как отметил глава области, сегодня Великобритания – лидер в сфере инноваций и финансовых рынков, она занимает второе место по инновациям после США. «Нам важно перенять этот опыт. Мы также развиваем инновационные отрасли, примером является отрасль альтернативной энергетики и создание первого промышленно ветропарка в России в нашем регионе. 2019 год объявлен Годом рационализаторства и изобретательства. Мы делаем ставку на привлечение инвесторов как в традиционном для нашего региона машиностроении, так и в высокотехнологичных сферах: альтернативной энергетике, «зеленых» технологиях. Я уверен, что именно с развитием инновационных отраслей и индустрий открываются новые возможности для долгосрочного российско-британского партнёрства. Запланированные встречи помогут нам укрепить сотрудничество между Россией, Ульяновской областью и странами Западной Европы», – отметил Сергей Морозов.

Ожидается, что в ходе визита в Великобританию губернатор обсудит с британским бизнесом перспективы сотрудничества в сфере медицины и производства фармпрепаратов, машиностроения, возобновляемой энергетики и креативных индустрий. Также планируется провести финальный этап переговоров с крупной международной компанией по созданию производства на территории Ульяновской области. Кроме того, запланированы встречи Сергея Морозова с послом и торговым представителем РФ в Британии и деловыми кругами Уэльса.

Среди участников российско-британского форума заявлены более 500 человек, среди них Его Королевское Высочество принц Майкл Кентский, патрон Российско-британской торговой палаты, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Александр Яковенко, председатель Фонда «Сколково», президент ФИДЕ Аркадий Дворкович, а также представители правительства Российской Федерации, Российско-Британской торговой палаты, Агентства стратегических инициатив