Сергей Морозов присоединился к акции «На работу на велосипеде»
14:0518 Мая 2018

Сегодня по всей России проходит акция «На работу на велосипеде». В Ульяновске одним из ее участников стал губернатор Сергей Морозов. Он вместе с руководителем клуба Simbike, советником главы области по велодвижению Татьяной Державиной проехал по городским улицам до здания правительства на Соборной площади.

«С удовольствием присоединился к замечательной акции, - написал на своей странице «Фейсбуке» Сергей Морозов. - Отрадно, что с каждым годом становится все больше людей, выбирающих велосипед, появилась организация, представляющая их интересы. Нам предстоит сделать так, чтобы их было как можно больше, в первую очередь, вовлечь в велодвижение больше детей. В скором времени мы планируем в рамках эксперимента приобрести для всех школ Ульяновска и Димитровграда велопарковки, там, где это возможно, обустроить велодорожки».

Сергей Морозов отметил, что в этом году будет разработана стратегия развития велодвижения, ее разделят на два этапа. Первый предусматривает увеличение средств, выделяемых на поддержку и развитие инфраструктуры в этих шести муниципалитетах. Во время второго этапа будет объявлен конкурс среди муниципальных образований, его победители получат дополнительное финансирование.