63.74 Р
72.79 Р
Сергей Морозов поручил разобраться с долгами по зарплате в ХК «Волга»
10:5525 Декабря 2018

Тему долгов по заработной плате в хоккейном клубе «Волга» поднял в понедельник на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов.

Как сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-секретаря главы области Тимофея Гончарука, губернатор потребовал от министра спорта и юридического отдела министерства разобраться с задолженностью.

При этом в Минспорта отмечают, что ведомство не несет ответственности за невыплату зарплаты в хоккейном клубе, а задолженность в размере около 20 миллионов рублей «образовалась от действий руководства клуба».

В начале декабря сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы 97 сотрудникам автономной некоммерческой организации (АНО) Ульяновска. По информации СУ СКР, с марта по сентябрь этого года сумма задолженности составила более 20 миллионов рублей. В организации была изъята необходимая бухгалтерская, кадровая и уставная документация. Уголовное дело расследуется по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», в конце ноября 2018 года АНО «Хоккейный клуб «Волга» Ульяновская область» подало иск о собственном банкротстве в Арбитражный суд «в силу неспособности погашения обязательств перед кредиторами, введении в отношении него процедуры наблюдения». Суд оставил заявление без движения до 9 января 2019 года.