Сергей Морозов на съезде депутатов ЕР объявил о запрете на повышение тарифов ЖКХ
15:4223 Декабря 2018

Форум депутатов «Единой России» прошёл в Ульяновске. В мероприятии приняли участие глава региона Сергей Морозов, депутаты «Единой России» всех уровней, представители местных отделений партии в муниципальных образованиях.

Открыл пленарное заседание Сергей Морозов, в своей речи заявивший, что без планомерной совместной работы органов исполнительной власти и депутатского корпуса решить главную задачу – повышение качества жизни жителей области, не удастся.

Также губернатор отметил необходимость жестко контролировать тарифы на электроэнергию и теплоснабжение. «Я запрещаю поднимать тарифы на электроэнергию в Ульяновской области в ближайшие годы и готов судиться с поставщиками электроэнергии. Кроме того, тарифы на теплоснабжение в ближайшие пять лет должны попасть под жесткий контроль», – подчеркнул Морозов.

На пленарном заседании форума секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев обозначил основные направления работы партии на ближайшее будущее: «Открытость партии, технологичность общения с избирателями, новая кадровая политика – вот триединый камень обновления партии», – заявил Гвоздев.

По словам секретаря, основная задача партии на ближайшие годы – это восстановление доверия жителей области. Такую задачу можно выполнить только с помощью эффективной и каждодневной работы на местах.

«Единая Россия» – это не просто политическая сила. Мы партия, которая представляет всю страну. Мы работаем для всех жителей нашего региона, мы едины в стремлении сделать Ульяновскую область успешной и процветающей, едины в желании лучшего будущего для наших детей», – подчеркнул Гвоздев.

Депутат Законодательного собрания Александр Чепухин отметил, что на форуме затронули вопросы по работе депутатов в социальных сетях. «Депутаты принимают обращения через социальные сети. Нужно работать с населением там, где удобно нашим гражданам, такой площадкой сейчас являются социальные сети. Там жители напрямую могут рассказать о своих проблемах депутатам и тем самым ускорить их решение», – подчеркнул Александр Чепухин.

«На состоявшемся съезде партии Дмитрий Медведев поручил «Единой России» организовать всероссийский партийный контроль за реализацией национальных проектов. Сегодня мы собрались совместно с депутатами «Единой России» всех уровней, чтобы выработать механизмы их реализации и контроля в муниципалитетах. Мы уверены, депутатский корпус обеспечит действенный контроль за тем, как на местах выполняются национальные проекты», – отметил руководитель регионального исполнительного комитета Константин Долгов.

Отдельно затронули и вопросы оценки деятельности депутатского корпуса.  Партийцы обсудили ряд критериев. Это реализация партпроектов, встреча с жителями, работа с избирателями, работа в законодательном органе, общественная и благотворительная деятельность. По словам Василия Гвоздева, именно такая работа и будет учитываться теперь при отборе кандидатов от партии.