Садоводы Ульяновской области отмечают профессиональный праздник
10:3402 Мая 2018

Сегодня в СНТ «Юрманки» Чердаклинского района проходят праздничные мероприятия, посвящённые областному Дню садовода.

Как отметил губернатор Сергей Морозов, работа на земле для многих жителей региона не просто любимое увлечение. Выращенный своими руками с особой заботой и любовью экологически чистый урожай – это подспорье в семейном бюджете. Сегодня в Ульяновской области зарегистрировано 238 СНТ, 164 тысячи дачных и садовых участков общей площадью 12 тысяч гектаров. Армия садоводов насчитывает свыше 500 тысяч человек. Они могут внести свой заметный вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона.

И это не просто слова. Применяя самые передовые разработки, экспериментируя с новыми сортами, энтузиасты получают в своих садах и огородах большие урожаи. В свою очередь, правительство области делает всё возможное для комфортного пребывания людей на участках. В течение многих лет ведутся работы по водоснабжению, газификации, обеспечению электричеством. Разнообразнее становится досуг взрослых и детей.

Садоводы получают поддержку и помощь в различных формах. Только в этом году на ремонт подъездных путей к СНТ направляется 15 миллионов рублей. Всего же садоводами запланированы работы на 176 миллионов рублей. Эти средства предназначены для ремонта и строительства объектов водообеспечения, линий электропередач, дорог с твёрдым покрытием, строительство газопроводов, благоустройства территорий. В областном бюджете на софинансирование таких проектов заложено 25 миллионов рублей.

В Ульяновской области праздник отмечается с 2009 года. В этом году в его программу включено такое мероприятие, как ярмарка-продажа «Дачный сезон», где можно приобрести инвентарь и технику для садоводства, саженцы плодовых растений, рассаду овощных и цветочных культур, семена, средства защиты растений.

Мероприятия, посвящённые Дню садовода Ульяновской области, пройдут во всех муниципальных образованиях региона.