С первого января 2019 года повышаются минимальные цены на алкогольную продукцию
16:1625 Декабря 2018

Как поясняют в министерстве сельского хозяйства Ульяновской области, в соответствии с приказом Минфина Российской Федерации от 14 декабря 2018 года повышаются цены на коньяк, не ниже которых осуществляются его закупка, поставка и розничная продажа. Так, минимальная розничная цена на коньяк установлена в размере 388 рублей против 371 рубля за 0,5 литра.

На бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов (продукции перегонки), за исключением коньяка, минимальная розничная цена установлена в размере 307 рублей вместо 293 рублей за 0,5 литра готовой продукции.

Скорректированы цены, не ниже которых осуществляются закупка, поставки и розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28%. Исключение составляют коньяк, бренди и другая алкогольная продукция, произведённая из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов.

Так, если ранее розничная цена на водку крепостью до 40% составляла 205 рублей за 0,5 литра, то теперь она вырастет до 215 рублей.