С нового года в правительстве появятся два новых министерства
16:5915 Декабря 2018

Об этом сегодня сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он подписал несколько указов и законов, которые направлены на совершенствование деятельности органов государственной власти региона.

С 1 января изменится министерство развития конкуренции и экономики, оно будет называться министерством развития цифровой экономики и конкуренции и значительно расширит свой функционал. Возглавит структуру Рустем Давлятшин. 

Также с нового года начнет работу министерство развития международных и межрегиональных связей. По словам Сергея Морозова, в 2019 году потенциал региона представят в Германии и Австрии, намечены переговоры с японскими компаниями. «Выстраиванию отношений с нашими иностранными партнёрами мы уделяем особое внимание», – подчеркнул Сергей Морозов.

Кроме того, будет создано управление по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации губернатора Ульяновской области.
«Мы аккумулируем все функции в единый орган, благодаря этому мы сможем системно подходить к политике, связанной с борьбой с коррупцией, с вопросами профилактики», – отметил глава региона.