С начала 2018 года на уклонистов от армии заведено 13 уголовных дел
15:5802 Октября 2018

1 октября стартовала осенняя призывная кампания, по итогам которой более 1000 жителей Ульяновской области отправятся в войска. Вместе с тем не редки случаи, когда молодые люди предпочитает уклониться от призыва. В следственном управлении по Ульяновской области подвели итоги за 2017-2018 год по расследованию уголовных дел за уклонение от прохождения военной службы.

С начала 2018 года в суд для рассмотрения было направлено 13 уголовных дел, за весь 2017 год – 14.

Среди имеющихся дело в отношении 22-летнего жителя села Спешневка Кузоватовского района. Известно, что молодой человек регулярно получал повестки, однако игнорировал их без уважительных причин. Впоследствии он признал вину, и объяснил свое поведение тем, что хотел подольше пожить дома с родителями. 

Также на рассмотрении в суде находится дело в отношении 22-летнего жителя Железнодорожного района. Ульяновец, находясь уже на сборном пункте, передумал идти в армию и без уважительной причины покинул комиссариат. 

За такое поведение нарушителям грозит уголовная ответственность, максимальное наказание составляет до двух лет лишения свободы. Среди других видов наказаний: штраф в размере до 200 тысяч рублей, принудительные работы на срок до 2-х лет. При этом даже серьезное наказание не освобождает в последующем от воинской обязанности.