«С любых высот – в любое пекло». Десантники празднуют 88 годовщину войск
15:4902 Августа 2018

В этом году воздушно-десантные войска отмечают 88-й день рождения.

2 августа по традиции повсеместно проходят памятные и праздничные мероприятия, чествуют ветеранов ВДВ.

В Ульяновске празднование с показательными выступления воинов-десантников, демонстрацией военной техники и выступлениями творческих коллективов состоялось на стадионе «Старт». 

Поздравляли десантников с этим днём главные лица области и города. Глава региона наградил особо отличившихся военнослужащих и ветеранов.

«Сегодня мы отмечаем один из самых любимых и долгожданных российских праздников. ВДВ – это гордость России, а наша славная 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада – гордость ВДВ. Вечная память всем вашим безвременно ушедшим товарищам. И великая слава тем, кто героически служит своей Родине – в воинском строю, а после увольнения в запас – и в гражданской жизни», – сказал Сергей Морозов.

«Личный состав ВДВ добросовестной службой, напряженной боевой подготовкой выполнением учебно-боевых и боевых задач, своей повседневной деятельностью, доказывают, что это элита вооруженных сил РФ. Воины-десантники всегда на передовой», – отметил командир 31-й бригады гвардии полковник Андрей Стэсев.


Алия Утигенова