Яндекс.Метрика
Руководители национальных общин опубликовали открытое письмо о ситуации вокруг ДК «Губернаторский»
10:1130 Ноября 2018

Вчера представители национальных общин Ульяновской области распространили официальное заявление по ситуации вокруг ДК «Губернаторский».

Напомним, 11 ноября губернатор Сергей Морозов предложил отдать пустующие помещения дворца под создание Дома дружбы народов. Национальные общины восприняли эту идею с радостью, но сразу возникло множество вопросов.

Сегодня во дворце культуры «Губернаторский» занимаются около 1 500 детей в 36 коллективах. Они размещаются в залах ДК, сменяя друг друга по утвержденному расписанию. Родители воспитанников забили тревогу, не окажутся ли кружки и объединения на улице.

Как говорится в открытом заявлении, которое подписали руководители восьми национальных общин, в том числе Игорь Дабакаров, Ислам Гусейнов и Тамара Кулябина, они никогда не настаивали на предоставлении помещений именно в ДК «Губернаторский».

«Мы никогда нее претендовали и не претендуем ни на один квадратный метр, предназначенный для творческого воспитания детей и молодежи», - подчеркивается в заявлении. Национальные объединения открыты для обсуждения всех сложных вопросов и будут настаивать на том, чтобы интересы детей и педагогов не были ущемлены.

«Забота о подрастающем поколении и воспитание их в духе межнациональной дружбы - наш главный приоритет», - говорится в заявлении.

Заявление 1.jpg

Заявление 2.jpg