Роскачество назвало лучшие марки красной икры
13:4528 Декабря 2018

Роскачество изучило 29 брендов российской красной икры стоимостью от 230 до 750 рублей за 100 грамм, из которых были отобраны десять лучших, сообщает РБК со ссылкой на исследование организации.

Максимальную оценку, пять баллов, получили икра кеты «Тунайча», икра горбуши Globus и икра нерки «Очень». Они стоят от 328 до 408 рублей. Также высокие баллы получили «СРК», «Сделано в море», «Русский рыбный мир», ARO, «Тунгутун», Oyster, «Русское море».

В ходе исследования красителей не обнаружили ни в одной из банок, но были зафиксированы случаи подмены икры на более дешевую. Икру нерки, заявленную на этикетке «Камчатского моря», заменили более дешевой горбушей. В банке с икрой радужной форели «Красное золото» также обнаружили горбушу.

Также в Роскачестве отметили, что высокая цена не является гарантией качества. Самые дорогие бренды — «Корсаков 1853», «Курильская» и «Меридиан» — в итоге в топ-10 не попали. При этом в ведомстве подчеркнули, что изначально взяли за нижнюю планку цифру 230, а цена ниже 200 руб. за 100 г «априори говорит о том, что с икрой не все в порядке».