Яндекс.Метрика
Родителям слабовидящих детей помогут адаптировать их к окружающему миру
16:1818 Января 2018

Школа для родителей слабовидящих детей откроется в Ульяновске. Она расположится в школе-интернате №91. Открытие состоится 25 января в 15:00. Адрес: ул. Камышинская, 44, 2 корпус, музыкальный зал.

На занятия приглашаются родители, чьи дети в возрасте от 0 до 7 лет имеют проблемы со зрением. Часто их причиной становится недоношенность. На ежемесячных занятиях родителям будут давать консультации, а с детьми станут работать дефектологи, логопеды, физиотерапевты, психологи, психотерапевты и другие специалисты.

Проект реализован на основе соглашения областного минздрава и школы-интерната. «Риск нарушений зависит от степени недоношенности, специализированного медицинского и домашнего ухода, а также от психологического настроя родителей. «Школа для родителей слабовидящих детей – хороший пример межведомственного взаимодействия», – рассказал министр здравоохранения, семьи и социального благополучия области Рашид Абдуллов.

На первом занятии слушатели узнают о том, как помочь ребенку адаптироваться к окружающему миру, развить навыки взаимодействия. Вести занятия будут преподаватели интерната. Они расскажут об особенностях зрительного восприятия при амблиопии, астигматизме, глаукоме, колобоме, катаракте, скотоме, нистагме. Каждый родитель сможет рассказать о затруднениях, с которые он испытывает при воспитании слабовидящего ребенка, внести свои предложения по улучшению работы с такими детьми в детских садах.

Получить информацию об условиях участия в Школе родителей можно по телефону: 44-12-47.