Рабочий поселок Павловка примет всероссийский фестиваль «Поволжская глубинка»
11:2205 Июля 2018

В рабочем поселке Павловка 14 и 15 июля пройдет VI Всероссийский фестиваль национальных культур «Поволжская глубинка». В мероприятие примут участие творческие коллективы из 12 регионов России.

В программе – национальные подворья, фотовыставка об истории фестиваля, концертно-развлекательная программа «За народную песню», также для гостей будут работать детские игровые площадки «Вёселая карусель».

Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина отметила, что география фестиваля расширяется с каждым годом. Если в прошлом участниками мероприятий «Поволжской глубинки» были 30 творческих коллективов, то в этом году Павловка примет более 50-ти. «Традиционно на фестивале будет испечен рекордный для района пирог диаметров больше метра в виде Птицы-Голубицы – эмблемы мероприятия. Попробовать его смогут все желающие, – рассказала министр. – А на площадках «Национальных кухонь» можно будет отведать блюда татар, мордвы, чувашей, русских, армян, а понравившейся рецепт записать на память».