Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении директора ООО «Максима»
10:1713 Декабря 2018

Известный в Ульяновске 24-этажный долгострой по улице Буинской от застройщика ООО «Максима» начали возводить в 2010 году. Работы здесь до сих пор не окончены. Вместе с тем застройщик привлек более 250 миллионов рублей граждан по договорам долевого участия.

По итогам недавней проверки прокуратуры деятельности застройщика стали известны новые факты о сомнительных финансовых операциях. Так, в 2014-2016 годах директор строительной фирмы продал нескольким коммерческим структурам 275 квартир по цене значительно ниже той, по которой продавал недвижимость физическим лицам. Впоследствии фирмы перепродали квартиры гражданам уже по рыночной стоимости.

Таким образом, ущерб, нанесенный объекту долевого строительства, составил более 60 миллионов рублей. Это стало одной из причин невозможности завершения строительства дома в установленный срок, права более тысячи дольщиков были грубо нарушены.

Прокурор Ленинского района Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения в отношении директора ООО «Максима» уголовного дела по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

В отношении руководства фирмы-застройщика уже возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).