Яндекс.Метрика
Проблему дольщиков на Буинской помогут решить региональные власти
10:2121 Июня 2018

Вопрос с окончанием нашумевшего долгостроя по адресу: улица Буинская,3а решат с помощью региональных властей. Об этом сообщил 20 июня Сергей Морозов.

Вчера губернатор встретился с дольщиками ЖК «Молодёжный», которые уже более 3 лет ждут свои квартиры (сдачу домов переносили одиннадцать раз). На сегодняшний день среди пострадавших сотни семей.

Сергей Морозов поручил разработать план действий, чтобы решить вопрос с окончанием строительства. «Это наша совместная задача. Мы возьмём на себя обязательство оказать содействие в приобретении необходимых строительных материалов, оборудования. Сегодня уже проведены переговоры с организацией, которая готова достроить здание, возможно, мы выкупим часть квартир. Этой работе мы будем уделять серьёзное внимание, неслучайно, президент страны Владимир Путин говорил о важности этой проблемы во время прямой линии»,- написал губернатор на личной странице в «Фейсбуке».

Застройщик на встречу не пришёл. «Мы проведём необходимые консультации с юристами, чтобы ускорить процесс сдачи дома, а также подготовим обращение в правоохранительные органы, которые должны проверить действия нынешнего собственника», - отметил Сергей Морозов.

Напомним, эпопея с дольщиками началась в 2010 году. Тогда строительная компания ООО «Максима» строила дом на улице Буинской. Сначала это была 14-этажка, а потом здание без официального разрешения городских властей вытянулось до 25 этажей. При этом строить дома выше 16 этажей на этом участке запрещено. В 2013 году в связи с «финансовыми трудностями» стройка прекратилась. На сегодняшний день застройщик ждёт финансовую поддержку от властей в размере 80 миллионов рублей.

Последним сроком сдачи дома было 31 декабря 2015 года. Но здесь до сих пор нет системы отопления, водоснабжения, электричества, не возведены меж- и внутриквартирные перегородки, не установлены и не куплены лифты.

3 июня дольщики провели акцию протеста с требованием сдать дом. Отчаявшиеся люди также сняли видеообращение к президенту Владимиру Путину на «прямую линию».