63.77 Р
72.59 Р
Предприятиям Ульяновской области возместят 20% затрат на модернизацию производства
16:0923 Декабря 2018

Об этом в ходе рабочей поездки в Димитровград заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Дополнительные субсидии из областного бюджета введут в рамках программы импортозамещения и направят на приобретение оборудования для освоения новых видов продукции.

В минувшую субботу губернатор Сергей Морозов посетил предприятие ООО «ДимитровградЖгутКомплект», занимающееся производством автомобильной проводки. Глава региона подчеркнул, что более половины сотрудников специализированного предприятия – это люди, у которых есть ограничения по здоровью. Но одновременно здесь накапливается опыт профессиональной адаптации, что позволяет предприятию эффективно решать вопросы трудоустройства людей с инвалидностью, в том числе с инвалидностью по зрению.

«Опыт ООО «ДимитровградЖгутКомплект» должен быть образцом для нашего региона. И сегодня принято решение направлять таким предприятиям, приобретающим дорогостоящее оборудование, специальные субсидии из областного бюджета в размере 20% от стоимости оборудования. Это позволит повысить производительность, улучшить качество выпускаемой продукции, создать новые рабочие места и увеличить размер заработной платы. Все необходимые изменения в региональном и федеральном законодательстве необходимо отработать в течение первого квартала 2019 года», – заявил Морозов.

Первый зампред регионального правительства Андрей Тюрин отметил, что в регионе работают всего два предприятия, где среди трудоустроенных более 50% людей с ограниченными возможностями здоровья, - это ООО «ДимитровградЖгутКомплект» и ООО «Ульяновское предприятие «Автоконтакт».

«Совместно со всероссийской организацией слепых мы оказываем финансовую поддержку таким организациям. В соответствии с решением губернатора разработаны законодательные акты, на основании которых мы компенсируем 50% за тепло- и энергоресурсы. Для этих целей суммарно выделено 5 миллионов рублей. Вклад региона на выплату компенсации позволяет предприятиям высвободить средства и направить их на модернизацию оборудования», – сообщил Тюрин.

Генеральный директор ООО «ДимитровградЖгутКомплект» Михаил Хальзов сообщил, что модернизация производства не преследует цели сократить количество сотрудников, но лишь облегчить их труд и повысить производительность труда.

«В этом году мы внедрили инвестиционные проекты на закупку оборудования. Автоматическая линия обработки проводов повысит производительность, давая возможность укладываться в самые жесткие графики производства. Приобретая новое оборудование, мы не преследуем цели сокращения работников. Современная производственная база адаптирована для работы сотрудников с ограниченными возможностями здоровья», – рассказал Хальзов.

Вадим Романов