Предприятие по производству древесного угля в посёлке Русский Мелекесс приостановит работу
17:4031 Июля 2018

В начале июля жители пригорода Димитровграда – поселка Дачный и села Верхний Мелекесс – пожаловались на удушающий смог. Как оказалось, проблема существует не первый год. Причиной смога стала работа предприятия, занимающегося производством древесного угля и наполнителя для кошачьих туалетов. Тогда председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин взял вопрос под особый контроль.

Сегодня, 31 июля, глава регионального кабмина встретился с жителями посёлка Дачный. Результаты проверки, проведённой по его инициативе, показали, что предприятие работает с нарушениями федерального законодательства без пыле-газоочищающих устройств.

«Владелец предприятия согласился с предписаниями специалистов областного департамента природных ресурсов, и теперь у него есть 30 дней на устранение правонарушения. В противном случае мы будем в судебном порядке добиваться приостановки деятельности на 90 дней. Мы, как и прежде, нацелены на либерализацию контрольно-надзорной деятельности и стараемся не усложнять жизнь бизнесу излишними проверками. Но в первую очередь для нас важно здоровье наших граждан и, конечно, соблюдение норм законодательства», – сказал Александр Смекалин.