64.32 Р
73 Р
Правительство Ульяновской области подписало соглашение с фракцией ЛДПР в Заксобрании
8:4714 Декабря 2018

Ожидается, что соглашение позволит работать эффективнее и депутатам, и органам исполнительной власти.

По словам главы фракции ЛДПР в Законодательном собрании Ульяновской области Дмитрия Грачёва, соглашение закрепит взаимные права и обязанности между депутатами фракции и областным правительством. «Соглашение касается социально-значимых вопросов. Фракция ЛДПР подготовила ряд предложений, а правительство их приняло. Этот документ будет гарантировать исполнение наших требований со стороны правительства и напоминать нам о взаимных обязанностях», – сообщил Грачёв.

Председатель регионального правительства Александр Смекалин сообщил, что с предложением подписать соглашение на правительство вышли всего две фракции заксобрания – ЕР и ЛДПР. «Традиционно между первым и вторым чтением мы общаемся с депутатами на предмет перераспределения бюджетных средств и выделения средств на выполнение наказов избирателей. И соответственно мы подписываем с фракцией соглашение о выполнении обязательств. С ЛДПР мы подписываем соглашение раньше, так как рассмотрение документов прошло быстрее и соглашение у нас с ними всего на 1 год. Единороссы же готовят пакет документов, в рамках которого мы заключим расширенное соглашение на ближайшие пять лет. Работы там гораздо больше, поэтому мы будем подписывать с ними соглашение позднее», – сообщил Смекалин.

На вопрос о том, будет ли подписано такое же соглашение с КПРФ, Александр Смекалин ответил, что депутаты этой фракции просто не обратились с этим вопросом. Скорее всего, не будет подписано соглашение и с «человеком-фракцией» Максимом Сурайкиным из Коммунистов России.