Послом фестиваля ТАФИСА стала Юлия Березикова, а талисманом – кот ТАФИСИК
14:1517 Декабря 2018

В Ульяновской области идет подготовка к I Всемирному фестивалю боевых искусств «ТАФИСА». Его примет Ульяновск в сентябре следующего года. 16 декабря в ТРЦ «Аквамолл» прошла презентация федераций боевых искусств Ульяновской области, было подписано соглашение с послом фестиваля чемпионкой мира по тайскому боксу Юлией Березиковой, а также объявлен талисман Фестиваля.

«Ульяновской области оказана высокая честь стать, и еще большая ответственность, принять первыми в истории всемирных единоборств масштабное событие – I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА. Наш регион был выбран из 70 городов мира, соревновавшихся за право проведения мероприятия столь высокого уровня», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Председатель правительства Александр Смекалин рассказал, на каком этапе находится подготовка фестиваля: «Уже утверждена концепция фестиваля, определены контуры программы и 15 основных видов боевых искусств, которые будут презентованы. Безусловно, будут присутствовать и карате, и тхэквондо, и кикбоксинг, и самбо. Но участники фестиваля увидят боевые искусства из Африки, Бразилии и многих других стран, которые российскому жителю не очень хорошо знакомы».

Как объяснил Смекалин, на территории региона будут задействованы все спортивные объекты, но центральной площадкой станет «Волга-Спорт-Арена». Большая программа ожидается в Димитровграде, изюминкой станет площадка Жадовского монастыря Барышского района.

Послом фестиваля стала чемпионка мира по профессиональному кикбоксингу Юлия Березикова.

«Мы будем рассказывать об этом мероприятии, чтобы люди во всем мире узнали, что в Ульяновске пройдет первый Всемирный фестиваль ТАФИСА. В нашей многонациональной стране достаточно национальных видов спорта, и для представителей и спортсменов федераций это хорошая возможность показать всему миру наши боевые искусства. Сегодня большую роль играет публичная дипломатия, и спортивная дипломатия – это ее часть, это возможность с помощью мягкой и умной силы показать, что мы не только можем провести фестиваль, но и поспособствовать решению таких глобальных задач, как мир, дружба и развитие спорта. Также на этом фестивале будут представлены виды спорта, в которых участвуют люди с ограниченными возможностями, а также кибератлетика – это очень захватывающий вид спорта», – поделилась спортсменка.

В этот день также назвали талисман фестиваля, им стал кот Тафисик, придуманный студенткой УлГУ Алиной Насретдиновой. В подарок она получила путевку в Японию.

В первом Всемирном фестивале боевых искусств, по предварительным оценкам, примут участие как минимум 30 стран и более трех тысяч участников.

Тафисик