Пансионат «Серебряный рассвет» станет главным центром активного долголетия в Ульяновской области
16:2815 Августа 2018

Идею предложил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, 12 августа посетив учреждение в поселке Языково Карсунского района. «Мы создадим региональный центр долголетия, где жители старшего поколения смогут не только поправить свое здоровье, но и получить знания. Нам важно, чтобы наши ветераны чувствовали свою востребованность, могли передать опыт и научиться у молодежи чему-то новому. Это должен быть самый главный центр активного долголетия в области», - сказал глава региона. Он поручил подготовить план развития учреждения, обновления материально-технической базы.

На данный момент здесь можно проживать как на постоянной основе, так и временно для прохождения курса социально-медицинской реабилитации. В пансионате организовано пятиразовое питание с учетом индивидуальных потребностей, жилые комнаты оснащены тревожной кнопкой вызова персонала, предусмотрена система опоры для маломобильных граждан пожилого возраста. В этом году здесь планируется внедрить программу по обучению компьютерной грамотности и основам безопасности жизнедеятельности. Путёвки в пансионат «Серебряный рассвет» выдаются органами социальной защиты.

По словам директора пансионата Юрия Пузракова, с момента открытия учреждения соцуслуги получили более 300 человек. «Люди, которые сюда приезжают, практически всегда планируют вернуться. Это подтверждает то, что услуги учреждения очень востребованы», - отметил директор. В перспективах развития создание двухместных номеров и приобретение велосипедов, палок для скандинавской ходьбы для занятий спортом на свежем воздухе.