Яндекс.Метрика
Оркестр «Держава» подарил заволжанам вечер с Бахом, Рахманиновым и Утёсовым
15:0920 Марта 2018

Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава» под управлением заслуженного артиста России Валерия Уткина и военного дирижера Максима Харькова выступил 17 марта во дворце культуры «Руслан». Концерт состоялся в рамках 56-го международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…».

Музыканты исполнили классические произведения и песенные хиты. Военный дирижер Максим Харьков привез новую программу. В неё вошли попурри на темы произведений Вольфганга Амадея Моцарта, русских народных песен и песен Леонида Утесова, а также фантазии на темы народной песни «Вдоль по Руси-матушке» и песен о летчиках, на темы оперы «Алеко» Сергея Рахманинова, вариации на тему Иоганна Себастьяна Баха «Ave, Mария» в аранжировке Максима Харькова и другие произведения. В программе принял участие солист Ленинского мемориала Виктор Елизаров и музыковед Лариса Куфтина.

В этом году в рамках фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…» оркестр «Держава» уже выступил в Базарном Сызгане и в селе Троицкий Сунгур Новоспасского района.

«Здесь замечательная публика, думаю, что это хороший опыт, и мы продолжим концертировать в этом зале», – рассказал главный дирижер и художественный руководитель Ульяновского государственного духового оркестра «Держава» Валерий Уткин. 

«Я житель Заволжья, хорошо, что оркестр к нам приехал, – рассказала зрительница Надежда Кулешова. – Оркестр «Держава» и – замечательный, и два дирижера хороши. Впечатлений очень много. Я люблю наш оркестр и наших музыкантов. Прозвучало много попурри, автор которых – молодой военный дирижер Максим Харьков. Это было новое для меня. Ухожу отсюда с прекрасным, приподнятом настроением».