Яндекс.Метрика
Об ульяновской гостинице «Венец» узнают в Германии
13:5627 Декабря 2018

Проект «Венец». Добро пожаловать в идеальное», автором которого является Кирилл Глущенко, выставлен в Музее изобразительных искусств Лейпцига (Германия). Вниманию посетителей представлена экспозиция с множеством подробных фотографий интерьера и архитектуры ульяновской гостиницы «Венец», раскрывающие повседневную жизнь города, а также уникальные документы и собственный взгляд автора на советское наследие Ульяновска.

Специально к открытию авторы проекта выпустили новое видео-вступление с краткой историей здания, рассказами о периоде его строительства и пике популярности.

Ранее Кирилл Глущенко выпустил книгу «Венец», посвящённую истории создания гостиницы в период подготовки к 100-летию Владимира Ленина.  Книга вошла в список лучших изданий 2017 года по версии международного архитектурного журнала «The Architectural Review». В своей работе автор досконально изучает одноименную 23-этажную гостиницу через старые газеты, официальные документы, фотографии именитых фотографов и обычных жителей. Отталкиваясь от примера одной гостиницы, книга постепенно раскрывает повседневность «идеального» в Союзе. 

Книгу сопровождает набор открыток «Восхождение к «Олимпу»»: художник провел в гостинице больше двух недель, поднимаясь от первого до последнего этажа, проводя в каждом номере по одному дню, с тем чтобы встретить 2017 год в баре «Олимп», расположенном на крыше «Венца».