Новый детский сад в Барыше откроют 1 сентября 2019 года
18:2016 Марта 2018
В минувший четверг губернатор Ульяновской области Сергей Морозов с рабочим визитом посетил Барышский район. Он обсудил обсудил с родителями и педагогами райцентра проблемы строительства нового детского сада и капитального ремонта Барышской школы №2.
По словам министра образования Ульяновской области Натальи Семёновой, строительство детского сада затянулось на несколько лет в связи с недобросовестностью подрядчика, но сейчас ситуация кардинально изменилась. «Мы вошли в федеральную программу по созданию мест для детей с самого раннего возраста. Конкретно на этот объект выделены серьёзные средства. В 2018 году на него потратят более 90 миллионов рублей, а в 2019 году больше 86 миллионов рублей. К 1 сентября следующего года мы планируем завершить строительство детского сада и пустить его в эксплуатацию», - рассказала Семёнова. 
Также губернатор Морозов сообщил, что ремонт в школе №2 начнется уже в этом году. «В этом году мы проведем капитальный ремонт школы №2. Первые пять миллионов уже направлены на проведение подготовительных работ. Уверен, что все вместе мы сумеем справиться с этими задачами. Кроме того, мы разработали совершенно новый стандарт внутреннего оформления школ и планируем внедрить его во всех образовательных учреждениях», - заявил глава региона.
Директор средней школы №2 города Барыш Ирина Макарова сообщила, что ремонт планируется завершить уже к началу следующего года. «С апреля здесь начинается капитальный ремонт, на который выделено более 70 миллионов рублей. За девять месяцев мы должны отремонтировать Барышскую школу полностью: заменить межэтажные покрытия, кровлю, оконные рамы, полы, дверные проемы, всю сантехнику, канализацию, систему отопления. К новому 2019 году ждем новую современную школу. Учебное заведение построено в 1959 году, и в нем ни разу не проводили ремонт. Поэтому мы очень ждем начала работ, для нас это будет просто подарок», - сказала Макарова.