Новогодней столицей Ульяновской области 2019 года объявлен Кузоватовский район
16:5729 Декабря 2018

В Сенгилее 28 декабря стартовал новогодний фестиваль. В прошлом году муниципалитет по итогам конкурса стал Новогодней столицей Ульяновской области 2018 года. Открылся фестиваль праздничным концертом, соревнованиями в зимних видах спорта, а также дегустацией различных видов блинов. Культурная и туристическая программа продлится здесь до 7 января и завершится Рождественской елкой.

Напомним, глава региона Сергей Морозов поддержал проект министерства культуры России и в 2016 году инициировал ежегодный конкурс «Новогодняя столица Ульяновской области».

В этот день Сенгилеевский район передал эстафету Кузоватовскому. Последний объявлен Новогодней столицей следующего, 2019, года. Также стали известны результаты впервые проведенного в регионе конкурса на статус Молодежной столицы.

«Мы долго готовились к этому конкурсу и ждали его, так как есть новогодняя столица должна быть обязательно и молодежная столица. В России всего три министерства молодежного развития, поэтому не могли обойти это событие. Новоспасский район стал победителем, в следующем году муниципалитет будет принимать у себя все молодежные мероприятия, конкурсы, семинары», - рассказала министр молодежного развития Ирина Лукьянова.

Не прошла церемония и без подарков. Глава региона вручил ключи от школьных автобусов и машин скорой помощи руководителям учреждений.

«Мы получаем машину скорой помощи в этом году в первый раз, а так ежегодно приходит по одной-две машины. Всего за последние годы получили пять машин, в 2011 году самостоятельно приобрели 11, поэтому автопарк у нас обновляется регулярно. Подаренный транспорт — это не просто машина, а десятки спасенных жизней», - поделился главный врач Николаевской районной больницы Александр Гаршин.