Наставники Ульяновской области поделились своим опытом на первом региональном форуме
10:5321 Мая 2018

Первый региональный слет наставников состоятся в Ульяновске 18 мая. В нем приняли участие действующие наставники на предприятиях, представители HR-департаментов государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, молодёжи, сотрудники некоммерческих организаций и образовательных учреждений. Наставники поделили историями успеха и лучшими практиками работы.

Регион вступил в межрегиональную общественную организацию «Объединение наставников». Документ подписали губернатор области Сергей Морозов и председатель межрегиональной общественной организации содействия развитию перспективных проектов в области социально-экономического развития и создания социальных лифтов «Объединение наставников» Николай Калмыков.

Сейчас система поддержки наставничества формируется во всех отраслях экономики, разработан проект закона «О наставничестве», формируется система моральной и финансовой мотивации.

«Мы поставили перед собой цель сформировать единую региональную политику в сфере наставничества и распространить её не только в органах исполнительной власти, но и в организациях бюджетной сферы, бизнеса, это структуры, отвечающие за развитие территории, – заявил глава региона. – Мы будем создавать благоприятную атмосферу для развития талантов, потому что исходим из того, что каждый человек может быть успешным».

По словам Николая Калмыкова, «Объединение наставников» – это площадка для обмена опытом и практиками между регионами и специалистами. Это должно проявить в каждом регионе и городе-участнике конкретные фамилии наставников, которые готовы открыто и безвозмездно консультировать молодых людей в их проектах и инициативах.

Практика наставничества широко распространена на крупных промышленных предприятиях и в системе государственного и муниципального управления. За 10 лет через эту систему в органах власти прошли более 800 жителей Ульяновской области.