Яндекс.Метрика
Народные дружинники проследят за общественным порядком в день выборов
15:3815 Марта 2018

С 16 по 18 марта 3 200 активистов будут обеспечивать порядок в Ульяновской области. В день выборов 1 322 добровольца будут вести патруль на территориях, расположенных рядом с избирательными участками.

«Благодаря совместной работе сотрудников правоохранительных органов и активных, неравнодушных граждан – народных дружинников уровень преступности в Ульяновской области с каждым годом снижается. Для органов власти и населения это важный показатель, поскольку простой гражданин нашей страны, каждый житель региона должен быть абсолютно уверен, что его жизнь и безопасность защищены, в любое время и в любом месте. В день голосования на народных дружинников ложится дополнительная миссия. Призываю вас не просто проголосовать на выборах, но и обеспечить их безопасность, легитимность, чистоту», – сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Сегодня в регионе действует 56 объединений дружинников общей численностью более 1500 человек. Они оказывают действенную помощь сотрудникам правоохранительных органов даже в раскрытии преступлений. В прошлом году при содействии дружинников удалось раскрыть 58 преступлений.