Яндекс.Метрика
Начальник УМВД по Ульяновской области Юрий Варченко отправлен во отставку
10:3629 Августа 2018

Его пока замещает полковник Сергей Артищев. А генерал-майор полиции Варченко лишился должности согласно указу президента России Владимира Путина №500 от 28 августа 2018 года, он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Юрий Варченко был назначен начальником УМВД России по Ульяновской области в апреле 2013 года. Начинал во вневедомственной охране, был участковым, оперуполномоченным БХСС, возглавлял ОВД города Анадыря и блок криминальной милиции в УВД на Чукотке, служил начальником УВД Чукотского автономного округа.

Сергей Артищев родился 20 апреля 1963 года в городе Оренбурге. В 1984 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД России. Служебную деятельность в органах внутренних дел начал с должности оперуполномоченного первого отделения управления уголовного розыска УВД Оренбургской области. С 1991 по 1996 год возглавлял подразделение уголовного розыска ОВД Ленинского райисполкома Оренбурга. В 1996 году назначен на должность заместителя начальника ОВД Ленинского района Оренбурга – начальника криминальной милиции, через три года – на аналогичную должность в ОВД Дзержинского района Оренбурга и тд. Приказом МВД от 11 февраля 2014 года Артищев назначен на должность заместителя начальника управления – начальника полиции управления МВД России по Ульяновской области. Награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени и медалями МВД.