Яндекс.Метрика
На железной дороге в Ульяновской области за пять месяцев не произошло ни одного ДТП
9:4609 Июля 2018

Данные озвучили на рабочей встрече по вопросам сотрудничества и взаимодействия между Ульяновской областью и ОАО «РЖД». В ней приняли участие первый зампредседателя правительства Андрей Тюрин, министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин, замначальники КбшЖД Сергй Блохин и Шамиль Шайдуллин, гендиректор Башкортостанской ППК Игорь Поляев.

С января по май 2018 года на железнодорожных путях не зарегистрировано ни одного дорожно-транспортного происшествия. В ноябре прошлого года между регионом и ОАО «РЖД» был утвержден план мероприятий по повышению безопасности дорожного движения.

«Мы благодарны руководству филиала ОАО «РЖД за плодотворную работу в обеспечении пассажирских и грузовых перевозок, а также в проведении мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на железной дороге», – отметил Андрей Тюрин.

Стороны обсудили качество транспортного пассажирского обслуживания, вопросы работы пригородного железнодорожного пассажирского транспорта и возможность внесения изменений в пригородное расписание. Было решено провести дополнительное исследование пассажиропотока.

Также речь шла о проектировании и строительстве тоннеля до 3-й пассажирской платформы железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный». В 2018 году планируется изготовить проектную документацию, а в 2019 начать работы.

При строительстве будут реализованы современные технические решения и соблюдены все требования к обслуживанию маломобильных пассажиров. Эти работы – продолжение модернизации железнодорожного вокзала. Он открылся после ремонта 20 ноября 2017 года. Общая стоимость ремонта составила 360 миллионов рублей. Была благоустроена привокзальная площадь на сумму около 25 миллионов рублей.