На застройщика ЖК «Молодежный» завели уголовное дело
10:5727 Ноября 2018

По требованию прокуратуры Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении застройщика 24-этажного ЖК «Молодежный» по улице Буинской в Ульяновске. Дом начали строить в 2010 году, но срок сдачи жилого дома неоднократно переносился, строительные работы до сих пор не окончены. Руководство ООО «Максима», которое возводит самый большой недострой города, незаконно использовало денежные средства дольщиков, которые были предназначены для возведения многоквартирного дома.

Застройщик привлек более 250 миллионов рублей граждан по договорам долевого участия в строительстве многоквартирного дома. Следователи прокуратуры установили, что в 2017-2018 годах органы внутренних дел неоднократно выносили незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерного использования финансовых средств руководством фирмы-застройщика. При этом выяснено, что организация реализовала ряд сомнительных операций с финансовыми средствами. Данные действия повлекли причинение жилищным дольщикам имущественного ущерба на сумму более 10 миллионов рублей.

В итоге прокуратура отменила ряд незаконных постановлений органов внутренних дел и на сегодняшний день по факту неправомерного использования руководством ООО «Максима» денежных средств дольщиков возбуждено уголовное дело по 4 части 159 статьи УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Руководству фирмы-застройщика грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напомним, губернатор Сергей Морозов встретился с заместителем генерального прокурора России Сергеем Зайцевым. По итогам встречи губернатор поручил создать в регионе фонд защиты обманутых дольщиков.

Читайте также: Ульяновская строительная компания украла у дольщиков 500 миллионов рублей

Фото: https://ulianovsk.roomberry.ru