На совместных российско-белорусских учениях отработали действия при нападении террористов на блокпост миротворцев
15:5522 Марта 2018

Совместные российско-белорусские учения миротворцев проходят в Ульяновской области. Так, подразделения Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь отработали учебную антитеррористическую операцию по уничтожению незаконных вооруженных формирований.

Как говорится в сообщении министерства обороны России, по замыслу учений в зону выполнения миротворческой миссии был выброшен совместный российско-белорусский парашютный десант с высоты свыше 6 000 метров для выполнения задачи по разведке. Десант выявил передвижение незаконных вооруженных формирований в зоне проведения миротворческой операции и сообщил об этом командованию миротворческим контингентом. Через некоторое время отряд боевиков напал на колонну с гуманитарным грузом и блокпост, проводящий досмотр проезжающего транспорта в населенный пункт.

Миротворческие подразделения Беларуси освободили заложников, а затем блокировали и ликвидировали группы незаконных вооруженных формирований.

Подразделения ВДВ России отработали действия по отражению нападения диверсионно-террористической группы на блокпост.

Все действия российских и белорусских десантников прикрывала бронегруппа ВДВ России на боевых машинах БМД-4М и БТР-МДМ.

Всего в учении, проводимом на полигоне Поливна в Ульяновской области, принимает участие около 600 военнослужащих и задействовано 80 единиц боевой и специальной военной техники от обоих государств.

Фото: http://mil.ru/