На сельхозярмарке в Ульяновске пытались продать мёд без документов на качество и безопасность
14:0531 Октября 2018
По информации регионального Агентства ветеринарии, на сельхозярмарке, проходившей в минувшую субботу на проспекте Гая в Железнодорожном районе Ульяновска, в ходе обязательной проверки ветеринарным инспектором был выявлен факт реализации 60 килограммов мёда без документов, подтверждающих безопасность и качество продукции.  

В ответ на требование продавец предъявил ветеринарное свидетельство от восьмого августа 2017 года. Между тем Правилами организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов предусмотрено, что они выдаются только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. На предложение провести её на месте был получен категорический отказ. Без наличия такой экспертизы продукция признаётся некачественной, опасной и не допускается к реализации. Нарушитель вступил в препирательство, но был выдворен с территории ярмарки силами полиции.

В свою очередь, Госветслужба предостерегает жителей региона от приобретения продукции, не прошедшей ветсанэкспертизу и, соответственно, не имеющей ветеринарно-сопроводительных документов.