На Сабантуе в Ульяновске побывали более пяти тысяч человек
17:4002 Июля 2018

Национальный татарский праздник прошел 1 июля в парке Победы и на городском ипподроме в Ульяновске. Работало около 30 различных концертных, спортивных и развлекательных площадок. На «дне плуга» выступили творческие коллективы из Ульяновской области и Республики Татарстан. Для гостей прошли конкурсы, народные забавы и состязания. Мужчины соревновались в татарской национальной борьбе. На ипподроме работали татарские подворья «Татар утары» с блюдами национальной кухни, традиционными сувенирами и изделиями народных промыслов. 

В празднике приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк.

«Сабантуй стал одним из символов нашей многонациональной региональной культуры Ульяновской области. Пусть «праздник плуга» послужит очередным залогом дальнейшего взаимопонимания и согласия, способствует дальнейшему укреплению дружбы и сотрудничества, придаст его участникам особый душевный настрой», – сказал глава региона. Он наградил самых активных членов татарской автономии благодарственными письмами и совместно с Владиславом Третьяком вручил школьные принадлежности будущим первоклассникам в рамках акции «Помоги собраться в школу».

Поздравили ульяновцев и почетные гости из Татарстана – глава Буинского муниципального района Марат Зяббаров и заместитель министра здравоохранения республики Татарстан Владислав Виниченко, который зачитал поздравление от президента РТ Рустама Минниханова.