На ремонт детского сада для детей с ОВЗ направят 3,8 миллионов рублей
11:0514 Декабря 2018

Средства будут направлены на продолжение капитального ремонта в здании детского сада на бульваре Львовском. Его было решено вернуть в действующую сеть в 2016 году. Здание станет вторым корпусом детского сада №101. Здесь, по словам главы регионального Минобра Натальи Семёновой, будет вестись психолого-медико-педагогическое сопровождение детей с ограниченными возможностями здоровья. Планируется, что в специализированном детском саду будет работать 14 групп на 180 мест для детей от 3 до 7 лет. Предусмотрены массажный кабинет, центр психологической службы, зал лечебной и адаптивной физкультуры, бассейн, кабинеты лечебно-коррекционного воздействия и игротеки, изостудия, а также театральная студия. Здесь же будет работать консультативный пункт для родителей.

«Сейчас мы ходим в другой детский сад и очень ждем открытия специализированного дошкольного учреждения. Моему сыну нужна коррекционная помощь, у него дизартрия. Много слышала положительных отзывов, что из детского сада №101 выпускаются дети, полностью подготовленные к школе, к ним находят подход логопеды и психологи», – поделилась жительница Ульяновска Галина Опаричева.

В 2018 году, по словам министра, сюда на капремонт из областного бюджета было направлено 136,3 миллиона рублей. В настоящее время, по данным профильного министерства здесь продолжаются строительно-монтажные работы, проведены утепление, герметизация и обновление фасада, идёт отделка групповых помещений и санузлов.

По словам первого зампреда ЗСО Василия Гвоздева, детсад планируется открыть в марте 2019 года, а все общестроительные работы завершатся в январе. « Это учреждение особенное, здесь все выполняется на высоком качественном уровне. На этой неделе из областного бюджета по просьбе фракции «Единая Россия» перечисляется 13,5 миллиона рублей на два дошкольных учреждения – на бульваре Львовском и улице Минаева, 8. Эти средства направляются на продолжение ремонтных работ», – рассказал Гвоздев.

«Депутаты фракции «Единая Россия» поставили на жесткий контроль проведение крупных ремонтных работ в образовательных учреждениях Ульяновска. До конца года мы планируем направить из региональной казны дополнительные ресурсы не только на социальные объекты, но и на ремонт дорог», - сказал губернаторУльяновской области Сергей Морозов.