На развитие садоводства в Ульяновской области из федерального бюджета выделят около семи миллионов рублей
13:1124 Августа 2018

В регионе успешно решатся задача обеспечения жителей области экологически чистыми фруктами и ягодами местного производства. Ожидается, что по итогам текущего года их урожай составит не менее 470 тонн. Садоводство не останется без поддержки. Федеральный центр намерен выделить на его развитие 6,7 миллиона рублей. В свою очередь, область обеспечит садоводов субсидиями на закладку садов и питомников и дальнейшего ухода за ними.

По мнению председателя аграрного комитета ЗСО Виктора Антипова, свою положительную роль должна сыграть введённая в регионе упрощённая система получения садоводами лицензии на недропользование. Речь идёт, прежде всего, о бурении водных скважин на заявительной основе. Система вступит в действие с первого января 2019 года.    

В свою очередь, председатель областной ассоциации садоводов Николай Кашаев сообщает, что в регионе успешно проходит передача электросетевого хозяйства СНТ специализированным организациям. Одновременно с этим переходят в ведение муниципалитетов дороги, ведущие к садовым товариществам, создаются торговые места для садоводов, реализующих собственную продукцию.