На противооползневые работы в районе Моторного завода потребуется более 70 миллионов рублей
12:1018 Июня 2018

Оползень, проявившийся в апреле этого года в районе Моторного завода, изучат и примут меры по его дальнейшему предотвращению. Об этом сообщил глава региона Сергей Морозов.

«Нам необходимо провести ряд работ на улице Первомайской, чтобы вода не попадала на склон, а уходила в Волгу. Поручил разработать техническое задание и предусмотреть деньги в бюджете следующего года, чтобы провести инженерно-геологические и инженерно-геодезические изыскания на площади около 36 гектаров, - пояснил губернатор Сергей Морозов. - По оценкам специалистов, их стоимость составит более 70 миллионов рублей. После того, как пройдут эти работы, у нас появится понимание, что необходимо сделать в дальнейшем».

В конце апреля этого года в СНТ «Береговой», находящемся на склоне у Ульяновского Моторного завода, за одну ночь сполз грунт. В результате были сломаны плодовые деревья, повреждены заборы и садовые домики. Трещины прошли по дороге и в двух метрах от трансформаторной будки. Как отметили садоводы, до этого таких сильных провалов не было.