Яндекс.Метрика
На подъезде к Ульяновску восстановили аварийно-опасный участок федеральной трассы М-5 «Урал»
11:2725 Октября 2018
В Ульяновской области после капитального ремонта пустили движение на 14-километровом участке автодороги, соединяющим Тереньгу с селом Федькино. Дорожные работы здесь велись в течение двух лет. В ходе реконструкции были полностью заменены как верхний, так и нижний слой асфальтобетона, а также расширена проезжая часть и установлены новые водопропускные трубы. Символично, что этот отрезок федеральной дороги был открыт в дни профессиональных праздников работников дорожного хозяйства. Для региона такие события становятся доброй традицией – открытие отремонтированных участков трассы М-5 «Урал» вот уже третий год подряд приурочивают ко дню «дорожника».

44805209_258209398215572_7361907750202245120_n.jpg

«Перспективы ульяновского региона зависят, в том числе, и от состояния автомобильных дорог. Мы каждый год делаем наши трассы комфортнее и безопаснее, что отмечают сами водители, а благодаря новым дорогам мы можем привлекать на наши предприятия новую рабочую силу из других регионов. За всем этим стоит огромная работа дорожных строителей», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Восстановленный участок считается одним из наиболее аварийно-опасных на трассах Ульяновской области, о чём говорят и цифры статистики. Только с начала 2018 года здесь произошло 26 ДТП, в которых зарегистрировано 36 пострадавших, а в каждой второй аварии погиб как минимум один человек.

Дорожная «одежда» теперь рассчитана на более высокие нагрузки, по дороге с комфортом смогут передвигаться водители большегрузного транспорта. Верхний слой покрытия выполнен из щебёночно-мастичной смеси с добавлением полимерных вяжущих материалов, стабилизирующих состояние асфальта при резких перепадах температуры воздуха. Это позволит существенно увеличить износостойкость и продлить срок службы дорожного покрытия.

5321.jpg

«При ремонте был выровнен профиль дороги, что в разы улучшило видимость участникам дорожного движения и повысило безопасность. При реконструкции дороги использованы самые современные материалы, и мы рассчитываем, что верхний слой сможет продержаться без ремонта в течение пяти лет», – сказал генеральный директор компании подрядчика «Автодор Инжиниринг» Денис Кравчук.

Ремонт на участке проводили комплексно: помимо нового асфальтобетона установлены водосбросы, кюветы укреплены железобетонными лотками, а также выполнен ремонт мостов через реки Канака и Тереньгулька. Кроме этого, на объекте поставили новые дорожные знаки и почти 8 километров ограждений. Позаботились «дорожники» и об удобстве близлежащих сёл, установив вдоль дороги шесть остановочных павильонов с площадками ожидания, тротуарами и пешеходными переходами.

По словам первого зампреда областного правительства Андрея Тюрина, через два года все федеральные автодороги приведут в нормативное состояние. Отметим, что в этом году на территории региона на содержание дорог всех уровней значения направлено почти 11 миллиардов рублей, в том числе, на трассы «Саранск – Сурское – Ульяновск» и «Ульяновск – Цивильск. Что касается Ульяновска, то здесь работы уже почти завершились: «дорожникам» осталось лишь привести в порядок мостовой переезд на пересечении улиц Пушкарёва и Урицкого. На ремонт городских дорог в этом году ушло свыше 900 миллионов рублей.