Яндекс.Метрика
«Мы очень любим Россию». Ульяновск встретил иранских болельщиков
9:2525 Июня 2018

Чемпионат мира по футболу в России в самом разгаре. Ульяновск стал одним из городов, который принял сотни болельщиков из Австралии, США, Колумбии и других стран. 23 июня почти тысяча граждан Ирана приехала на родину Ленина.

Встретили иностранных туристов в соответствии с русскими традициями – караваем и народными танцами. Подарок Ульяновской области болельщики оценили – не отпускали телефонов из рук, чтобы заснять увиденное.

Помимо этого, для болельщиков подготовили насыщенную программу знакомства с городом. В первый день для них провели экскурсию. Гости города проехали по двум мостам, оценили панорамные виды Волги и архитектуру главной улицы Гончарова. Конечно же, знакомство с Ульяновском не могло пройти без посещения Ленинских мест. Граждане Ирана увидели дом Ленина, Ленинский мемориал и памятник Владимиру Ильичу.

Туристы оказались открытыми, общительными и доброжелательными. Впечатлений о стране у них уже много, они с радостью ими поделились.

«Если честно, я немного раньше слышал об Ульяновске, но было интересно сюда приехать. Я уже увидел два моста – Императорский и Президентский. Сейчас мы посмотрели Дом-музей Ленина. Конечно, наша основная цель – увидеть игру между сборной Ирана и Португалии [22 июня. – прим. ред.]. Очень надеемся, что команда сможет выиграть. И еще хочу сказать спасибо всем российским людям, которые нас очень хорошо приняли. И мы очень любим Россию», – рассказал один из болельщиков Соломон.

Некоторые туристы, приезжая в Ульяновск, имели определенные ожидания.

«Я приехал из города Тегерана. Сначала мы были в Казани, где играли сборные Испании и Ирана. Я ездил в Грузию, где много рассказывали про Сталина, и соответственно, когда речь заходила о нем, упоминался и Ленин. Поэтому мне всегда было интересно узнать немного больше о Ленине. Нам очень все понравилось, – рассказал болельщик Мейхедари. – Было достаточно людей, которые говорили с нами по-английски, но нам казалось, что их будет немного больше. Тем лучше – мы можем изучать русский. У вас очень красиво и интересно».

Как оказалось, болельщики почти не интересуются игрой сборных из Восточной Европы, и знают мало о российском футболе.

«Я являюсь очень большим фанатом футбола, и я поддерживаю футбольный клуб «Естхлау-Тегеран». Если честно, много о российском футболе не слышал, как и о восточно-европейском. Из российских команд я знаю «Рубин», «Локомотив» и «Зенит». Также мы знаем, что есть ряд иранских футболистов, которые играют в российских командах», – ответил турист Амин.

Фанаты футбола выразили своё мнение и об организации мирового события в России. «Я хочу отметить, что с точки зрения организации мне все понравилось – безопасность, фан-зоны, новые знаки, английский язык», – заключил футбольный фанат из Ирана Ухамед.

 

 

Алия Утигенова