Михаил Бабич вручил награды Ирине Григорченко и Ирине Котовой
13:4123 Марта 2018

22 марта полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич по поручению главы государства вручил государственные награды жителям Приволжья.

Орденами, знаками отличия и медалями за значительный вклад в развитие страны награждены девять человек, семерым гражданам присвоены почётные звания за заслуги в различных отраслях, двое отмечены почётными грамотами Президента РФ.

«Только что закончилась избирательная кампания по выборам Президента Российской Федерации. Глава государства получил очень высокий процент доверия наших граждан. И это задел минимум на следующие шесть лет. Это огромная работа, которую нам предстоит вместе выполнять. Вы в этой работе являетесь ключевыми людьми, потому что на вас будут равняться, с вас будут брать пример. Ваши достижения вызывают уважение и отмечены государственными наградами. В послании Президента, которое прозвучало первого марта, мы увидели, насколько амбициозные, масштабные задачи стоят перед страной на этом политическом и экономическом этапе. Выполнять эти задачи придется вам и вашим коллективам», — отметил Михаил Бабич.

В числе награждаемых была учитель русского языка и литературы Мариинской гимназии города Ульяновск Ирина Григорченко. Ей присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Как поделилась педагог, работа с одарёнными детьми – одно из приоритетных направлений её деятельности. «Для меня это очень значимая награда. До неё надо «дорасти». Ранее у меня были Почётные грамоты министерства образования и науки РФ, есть звание Почётный работник общего образования и РФ. Этот результат не лично мой, а благодаря моим детям – «звёздочкам», которые достигают больших успехов. Например, ежегодно 45-55% учащихся принимают участие в конкурсах и конференциях различного уровня. Среди моих учеников два победителя и два призёра регионального конкурса инновационных проектов «Новое поколение», победитель всероссийского конкурса словарных проектов «История в слове – слово в истории», – рассказала Ирина Григорченко.

Также учитель с 2013 года является председателем Ульяновского отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка», в 2017 году вошла в число победителей федерального конкурса «Серафимовский учитель».

Кроме того, почётное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» было присвоено директору Государственного историко-мемориального музея-заповедника «Родина В.И.Ленина» Ирине Котовой.

Фото: http://pfo.gov.ru