Яндекс.Метрика
Мэр Ульяновска Сергей Панчин принял участие в Конгрессе местных властей Евразии
12:0908 Октября 2018
В Чебоксарах завершил работу международный конгресс, в работе которого приняли участие более 100 глав и представителей городов России, представители десяти стран мира, которые входят в организацию «Объединенные города и местные власти».

Ключевыми спикерами мероприятия выступили президент Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ) Мфо Франклин Паркс Тау, руководитель программы ООН – Хабитат в России Татьяна Хабарова, президент Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти», мэр города Казани Ильсур Метшин, международные эксперты – координатор Комитета по культуре ОГМВ Жорди Паскаль и координатор программ ОГМВ Ламин Аббад.

Главы муниципалитетов обсудили накопленный опыт и лучшие практики по внедрению целей устойчивого развития. Глава Ульяновска Сергей Панчин заявил, что обмен опытом, постоянный процесс взаимовлияния и взаимообогащения — одно из важнейших условий развития любого современного города на благо жителей.

«Участие городов в движении «Объединенные города и местные власти» положительно сказывается на развитии регионов. К примеру, Ульяновск вошел в Евразийское объединение  в 2005 году. Если посмотреть статистику, мы занимали 82 место в Российской Федерации по инвестиционному развитию, а теперь Ульяновская область и Ульяновск в десятке лучших. На территории нашего региона благодаря этим связям построено 44 предприятия с участием иностранного бизнеса. Важным достижением города стали модернизация водопровода и культурное развитие в регионе. Эффективное решение многих вопросов городского развития невозможно представить сегодня без реализации современной системы обмена лучшими практиками между муниципалитетами», – отметил глава Ульяновска.

По словам мэра, проблема сегодня – это и работа с людьми.

«Последние выборы, которые прошли в ряде регионов, наряду с пенсионной реформой уже сегодня наложили определенный отпечаток. Появился еще ряд вопросов, которые сегодня задает население. Ему недостаточно строительства дорог, детских садов и школ. Человек требует к себе внимания, требует, чтобы с ним советовались по городским пространствам, при решении городских проблем. Эти выборы выплеснули проблемы наверх», – сказал Панчин.