Театральный «Лицедей» покажет самые заметные премьеры и спектакль с участием Игоря Ливанова
16:1627 Февраля 2018

Фестиваль театров Ульяновской области «Лицедей-2018» пройдёт в 12-й раз. С 20 по 27 марта на площадках города пройдут показы спектаклей текущего сезона. В конкурсной программе заявлены восемь коллективов – четыре государственных и четыре независимых. Жюри возглавит актер Российского Академического Молодежного театра Юрий Григорьев из Москвы.

Специальным гостем «Лицедея» станет заслуженный артист России Игорь Ливанов. Вместе с актрисой Ксенией Кастор он представит музыкальный спектакль-ревю «Любовь и звезды». Постановка посвящена биографиям Марлен Дитрих, Фрэнка Синатры, Мэрилин Монро, Адриано Челентано, Лайзы Миннелли, Далиды и других артистов.

Также в дни фестиваля состоится читка пьесы ульяновского драматурга Галы Узрютовой, а в день памяти народного артиста России Юрия Копылова, 31 марта, откроют новое музейное пространство.

Главная награда фестиваля – премия губернатора Ульяновской области Сергея Морозова «Продвижение» за продвижение театрального искусства в районах области. Победителю вручается денежный приз в размере ста тысяч рублей. Среди специальных наград вручается премия лучшему самодеятельному театральному коллективу. Она носит имя народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ Юрия Копылова.

Церемония закрытия и вручение наград состоится 27 марта в 16:00.

Программа фестиваля «Лицедей»-2018:

Откроет фестиваль премьера ульяновского драмтеатра «Чайка» 20 марта на основной сцене театра. Начало в 18:00. Показ предварит церемония открытия.

21 марта Ульяновский Молодежный театр представит доПотопную комедию Ульриха Хуба «Ковчег уходит ровно в восемь». Начало в 18:00 на сцене Молодежного театра в киноцентре «Художественный».

22 марта состоятся сразу три театральных показа. В театре-студии Enfant Terrible зрители и жюри увидят спектакль «Ваня Датский». Начало в 18:00.

Арт-группа «Живой театр» покажет свою постановку «Привет, эмигранты!» на площадке Креативного пространства «Квартал». Начало в 18:00.

Димитровградский драматический театр имени А.Н.Островского представит на ульяновских подмостках драму «Боинг-Боинг». Показ пройдёт вне конкурсной программы на основной сцене Ульяновского драматического театра. Начало в 18:00.

23 марта в креативном пространстве «Квартал» будет показана антреприза «Нежность». Это авторские работы актрис Ольги Новицкой, Марии Жежела и Анастасии Кизяковой. Начало в 18:00.

В программу «Лицедея» вошёл и спектакль театра кукол. 24 марта Ульяновский театр имени артистки СССР В.М.Леонтьевой покажет «Мюнхгаузеншоу» на своей сцене. Начало в 18:00.

25 марта «NEBOLSHOY ТЕАТР» расскажет о «Приключениях Буратино». Начало в 11:00.

В этот же день на сцене ульяновского драматического театра выступит Димитровградский театр-студия «Подиум» со спектаклем «Дуры мы, дуры!.. или Одинокая женщина с мужем». Начало в 17:00.

27 марта на ульяновской драматической сцене выступят заслуженный артист России Игорь Ливанов и актриса Ксения Кастор. Начало в 18:00.

Широкую известность Игорю Ливанову принесли роли в кино: «Тридцатого уничтожить», «На углу, у Патриарших», «Графиня де Монсоро», «Империя под ударом» и другие. Занимаясь боксом, восточными единоборствами, актер исполнял трюки в кино без дублеров, а позднее – принял участие в телевизионных шоу «Последний герой», «Король ринга». Но театр остается неотъемлемой частью его творческой жизни. После окончания ЛГИТМИК первые шаги на театральной сцене Ливанов сделал именно в Ульяновске.

афиша Лицедея.jpg