Лидером по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» стал Сенгилеевский район
13:4406 Ноября 2018

В муниципалитете уложились в обозначенные сроки и завершили работы по благоустройству дворов и общественных пространств вовремя.

Отметим, что Сенгилей показывает положительные результаты реализации федерального проекта уже второй год подряд. За это губернатор Сергей Морозов поблагодарил главу администрации, команду, реализующую проект, и общественность, которая самым активным образом принимала в нем участие.

«Сенгилей одним из первых заключил соглашения на предоставление субсидий, провел торги, заключил договоры с подрядчиком и приступил к работам уже в июне. Как мы видим, четкое выполнение сроков «дорожной карты» проекта, тесное взаимодействие жителей, представителей общественности и местной власти обеспечили отличный результат», — подчеркнула зампред областного правительства Светлана Колесова.

В этом году муниципалитет стал победителем всероссийского конкурса малых городов с проектом благоустройства набережной. На средства выигрыша в размере 30 миллионов рублей здесь появится парк «Тишь да гладь» с пирсами и маяком. В планах благоустройства города до 2022 года также обновление всей центральной части.

 

Только в этом году на выполнение программы благоустройства Сенгилея выделено около 15 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Здесь уже обновлены восемь дворовых территорий, Аллея имени В. Носова и площадь имени 1 Мая. В поселке Силикатный Сенгилеевского района выполняется вторая очередь работ в сквере «Молодежный».

 

Действующая в муниципалитете общественная муниципальная комиссия приняла все работы. «В приёмке принимали участие старшие по домам, специалисты по дорогам, члены Общественной палаты. Мы присутствовали при взятии проб асфальтового покрытия, измеряли ширину дорог. У нас практически не было замечаний ни по асфальту, ни по скамейкам. Жители довольны результатом, все сделано именно так, как они просили. В аллее Носова смотрели качество укладки плитки на каждой тропинке. Поэтому мы без проблем подписали акт», — рассказала жительница Сенгилея, член Общественной муниципальной комиссии Надежда Глушкова.