65.51 Р
74.33 Р
Культурные учреждения в районах Ульяновской области наполнят новым содержанием
16:1825 Июня 2018

Фонд «Ульяновск – культурная столица» стал одним из десяти победителей конкурса Благотворительного фонда В. Потанина на создание центров социальных инноваций. На победу претендовал 131 заявитель со всей России. Общая сумма поддержки составила 100 миллионов рублей.

Директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина сообщила, что в проекте прописано четыре направления деятельности. «Первое – развитие креативных пространств на территории муниципальных образований Ульяновской области. Второе – развитие креативных индустрий. Третье – дальнейшая реализация проекта «Регион. Культура. Перезагрузка…», по внедрению новых форм работы, моделей культурных организаций и общественных пространств на территории муниципалитетов совместно с УлГУ. Четвёртое – вовлечение муниципальных учреждений культуры в международное сотрудничество», – сообщила Ившина.

По итогам конкурса в фонде «Ульяновск – культурная столица» будет создан Центр социальных инноваций как специализированное подразделение. Его специалисты будут оказывать помощь учреждениям культуры, предприятиям и творческим людям по проектированию и внедрению социальных инноваций.

Планируется наполнять новым содержанием учреждения культуры и общественные пространства. На базе социокультурных организаций и учреждений в районах появятся коворкинги. Они станут местом неформального дополнительного образования для молодых работников культуры. будут организовываться вебинары, онлайн-конференции, воркшопы, проектные семинары, тренинги. Предполагается, что это поможет сформировать пул современных работников культуры, культурных менеджеров.