65.51 Р
74.33 Р
КТЦ «Металлоконструкция» запустил новую линию горячего цинкования металлических изделий
15:5029 Декабря 2018

Сегодня в комплексном техническом центре «Металлоконструкция» состоялся пуск второй ванны горячего цинкования. В торжественной церемонии принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и члены регионального правительства. Открытие нового цеха связано с недостатком производственных мощностей, вследствие чего предприятие было вынуждено отправлять свою продукцию на оцинковку на другие заводы страны. Запуск работы второй ванны стал долгожданным событием для «Металлоконструкции» – её эксплуатацию предприятие готовило в течение нескольких лет.

«Это был сдерживающий фактор – с одной имеющейся ванной мы долгое время не могли обрабатывать всю производимую нами продукцию. Теперь мы сможем повысить объёмы выпускаемых конструкций в два раза. В следующем году они достигнут 120 тысяч тонн – сказал генеральный директор КТЦ «Металлоконструкция» Андрей Щербина.

«С открытием нового цеха предприятие сможет обеспечить потребности России в металлических изделиях высокого класса. «Металлоконструкция» пример того, как наукоёмкие решения позволяют нашим заводам становиться лидерами промышленного производства», – отметил глава региона.

Новая ванна вмещает в себя 450 тонн цинка и позволяет обрабатывать 60 тысяч тонн металлической продукции. В производство было инвестировано порядка 80 миллионов рублей. Стоит отметить, что запуск ванны позволит исключить дополнительные расходы на транспортировку в другие заводы и снизить конечную стоимость продукта на 20%. Изделия, производимые ульяновским предприятием, сбываются, главным образом в странах СНГ и России – по стране «Металлоконструкция» имеет развитую филиальную сеть в более чем 10 регионах. Помимо этого, завод поставляет металлургическую продукцию в Чехию, Словению и Турцию. На предприятии трудится 640 человек со средней заработной платой 35 тысяч рублей.   

Абдулла Шакиров