Краеведческий музей открывает «музейную кухню»
12:1309 Апреля 2018

Новый проект областного краеведческого музея имени И.А. Гончарова приоткрывает «музейное закулисье», знакомит с разнообразием музейных профессий и показывает работу учреждения изнутри.

Очередная встреча пройдёт 14 апреля. Её приурочат ко Дню экологических знаний. Посетители узнают о самой известной музейной профессии – экскурсовода. Здесь раскроют секреты подготовки музейного продукта: выставки, экскурсии, каталога, фондовой коллекции или научной статьи. Участники встречи попробуют разучить и провести экскурсию «Звуки живой природы» по отделу природы.

В течение года в музее будут рассказывать о профессиях, наиболее интересных жителям региона. По результатам опроса в социальных сетях, больше всего ульяновцев интересует работа реставратора (27%), таксидермиста (19%), хранителя фондов и экскурсовода (по 14%). Также пользователи голосовали за профессии экспозиционера и научного сотрудника (по 8%), смотрителя (7%), пресс-секретаря (3%). С работой каждой из профессий в музее предложат ознакомиться в течение года.

Начало в 14:00. Адрес: б-р Новый Венец, ¾.

Бесплатно. Возрастное ограничение 10+.