КПРФ пытается давить на чиновника мэрии, пострадавшего от рук Куринного
20:5731 Мая 2018

Сегодня сторонники КПРФ пытались проникнуть в палату начальника контрольно-ревизионного управления администрации города Ульяновска Алексея Егорова. Егоров попал в больницу в результате беспорядков, которые 25 мая устроил в городе депутат Госдумы Алексей Куринный. Во время штурма мэрии Егоров шел на своё рабочее место, Куринный толкнул его, Егоров упал на лестнице и получил травму головы. В состоянии средней тяжести он был доставлен в областную больницу, где сейчас проходит лечение.

Сегодня в палату к Егорову пытались проникнуть двое неизвестных молодых мужчин. В этот момент у него находился адвокат Александр Басманов. «Молодые люди не представились, документов тоже никаких не показали, - рассказал нам Басманов. - Они пытались выяснить состояние здоровья моего доверителя, пройти к нему в палату, спрашивали, что он вообще тут делает. В итоге Егоров разволновался, пришлось ему врача приглашать». Позже в коридоре один из мужчин заявил, что он представитель канала «Красная линия» - это официальный телеканал КПРФ.

Басманов ответил сторонникам КПРФ, что сейчас по факту травмирования Егорова проводится проверка, и до ее окончания никаких комментариев никто давать не будет.

Также адвокат рассказал, что это не первый случай давления на его доверителя. «В ходе проведения опроса 28 мая, Егоров в этом момент, кстати, лежал под капельницей, следователь следственного отдела по Ленинскому району оказывала на моего доверителя психологическое давление. Она склоняла его к тому, чтобы он отказался от каких-либо претензий к господину Куринному и указал, что все произошедшее ни что иное как случай, казус. И Куринный ни в чем не виноват, его просто толкнули, - заявил Александр Басманов. - На это Егоров ей ответил, что он категорически не согласен с такой трактовкой. Поскольку администрация города Ульяновска является органом власти и существует определенный порядок ее посещения и нахождения там. Туда не может попасть абы кто, существует запись, бюро пропусков. В здании работают более двух сотен людей, который выполняют самые разные функции, в том числе на случай войны, чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. В здании хранятся документы под грифом секретно, в том числе несущие государственные тайны. Доступ в это здание регламентируется определенными правилами, и никаких самовольных митингов, собраний, шествий в данном здании быть не может.

Администрация города оказала содействие Куринному и его представителям, связалась с ними, сообщила, что готова встретиться и обсудить проблемные вопросы в Ленинском мемориале. Вместо этого Куринный и его сторонники выбрали путь агрессивного нарастания конфликта, они пролезли через забор, проникли в задние через служебный вход и толпой повалили по лестнице. Зачем? До сих мы не знаем, кто были эти люди, у них документов не было, они ворвались толпой. И это все организовал Алексей Куринный. Мой доверитель в это время находился на своем рабочем месте, выполнял служебные обязанности в объекте, который имеет пропускной режим. Егоров пояснил следователю, что он не считает это все случайностью».

Как рассказал нам Александр Басманов, у него складывается впечатление, что следственный отдел по Ленинскому району пытается ситуацию разделить: отдельно трактует факт незаконного проникновения в здание администрации, и отдельно - ситуацию с падением Алексея Егорова, якобы, шел Куринный и нечаянно на Егорова упал.

«Я надеюсь, что разум возобладает, - подчеркнул адвокат, - и следователи увидят всю ситуацию в целом».