63.77 Р
72.59 Р
Корпорации развития бизнеса Ульяновской области объединятся на базе единой цифровой платформы
14:1427 Декабря 2018

Со следующего года в Ульяновской области появится единая структура развития бизнес-проектов, объединяющая региональные корпорацию развития и корпорацию развития промышленности и предпринимательства. Первая, напомним, занимается привлечением крупных инвесторов, вторая отвечает за малый и средний бизнес. Проект системы работы объединённого института развития был представлен на этой неделе генеральным директором корпорации развития Ульяновской области Сергеем Васиным.

По словам Васина, все структуры двух корпораций будут интегрированы в единую цифровую платформу, что упростит управление сопровождением бизнес-проектов и взаимодействие с инвесторами. Все услуги по поддержке проектов любого бизнеса будут оказываться в формате единого окна, что позволит подключать разные меры поддержки из всех источников без необходимости обращения инвесторов в различные организации. Подобная цифровая система действует сейчас в ведомстве Сергея Васина. С её помощью компании-инвесторы получают необходимую информацию о мерах поддержки, подключению к инженерной инфраструктуре и проч. в электронном формате.

«Сейчас большинство региональных институтов развития ведут свою деятельность обособлено и без применения передовых технологических решений. Это осложняет не только контроль, но и анализ эффективности инвестиционной деятельности. Создавая общую цифровую платформу, мы следуем федеральному тренду – подобная система внедряется сейчас национальным институтом развития Внешэкономбанка РФ. Для нас это также возможность включиться в общую федеральную платформу пилотного региона», – сказал глава корпорации развития Ульяновской области.

Необходимость реформирования институтов развития обозначил губернатор Сергей Морозов. По мнению главы региона, создание единой корпорации развития Ульяновской области повысит эффективность инвестиционной политики региона и качество делового климата.

«Корпорация станет единым центром координации деятельности институтов развития. Объединённая структура будет решать задачи обеспечения финансовой поддержки, взаимодействия с федеральными источниками, формирования показателей эффективности институтов развития в части привлечения инвестиций в нашу экономику. Для этой работы потребуется создание общего информационного пространства на базе единой цифровой платформа», – отметил Сергей Морозов.

Главой новой структуры станет нынешний руководитель корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, его заместителем будет Руслан Гайнетдинов, возглавляющий корпорацию промышленности и предпринимательства. Внедрение двух институтов развития бизнеса в новую цифровую систему произойдёт в течение 2019 года.